Buenas Prácticas de Laboratorio
|
Objetivo General: Al finalizar el curso el participante será capaz de comprender y aplicar los aspectos relacionados con la aplicación de medidas que permitan realizar los análisis conforme a las metodologías y generar confiabilidad de los resultados en la medición.
|
Duración: 9 a 18 horas, (24 horas), en el Centro de Capacitación del IMTA, Jiutepec Morelos. CUPO LIMITADO A 15 PARTICIPANTES.
|
Fecha: Del 02 al 04 de mayo de 2023
|
Instructor: - M. en I. Minerva Sánchez Guzmán
|
Conocimientos básicos del participante: Es recomendable que los participantes estén familiarizados con manejo de material, reactivos y equipos de laboratorio.
|
Dirigido a: Personal técnico y de calidad de laboratorios de las dependencias gubernamentales y de la iniciativa privada, profesionales independientes y estudiantes universitarios.
|
Requerimientos para el curso:
- Indispensable que cada participante lleve consigo bata de laboratorio, zapato cerrado antiderrapante y calculadora.
|
Costo: $6,960.00 por participante, incluye IVA (Pesos Mexicanos)
|
Contenido
- Introducción y generalidades.
- Instalaciones.
- Organización y personal.
- Equipos, Instrumentos y otros dispositivos.
- Materiales de uso general y materiales de referencia.
- Reactivos y sustancias de referencia.
- Preparación de las muestras. Factores de afectación y técnicas.
- Procedimientos operativos
- Planificación e Implementación de actividades
- Registros y Aseguramiento en la calidad de los resultados
- Generalidades sobre Validación de métodos de análisis
- Fundamentos generales de análisis gravimétricos, volumétricos, espectrofotométricos y mediciones directas e implementación de las buenas prácticas en ellos
- Ejemplos de buenas prácticas de laboratorios para los diferentes tipos de análisis fisicoquímicos
- Ejercicios prácticos de buenas prácticas en el manejo de material, reactivos e instrumentos
- Buenas prácticas de seguridad e higiene
|
INSCRIPCIONES:
Solicitar ficha de registro y cuenta bancaria a:
M.A.T.I. ERNESTO MOTA CONCHA
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
Descargar ficha técnica
|